16.12.2015 19:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца года надо выбрать!

До конца года надо выбрать!

ГУ-Управление ПФР по Ханкайскому району Приморского края напоминает ханкайцам,  что до        31 декабря 2015 года (срок законодательно ограничен) гражданам 1967 года рождения и моложе надо сделать выбор варианта пенсионного обеспечения:

- либо оставить 6% тарифа на финансирования накопительной пенсии и 10% на финансирование страховой пенсии, как было ранее;

- либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым с 01.01.2016г. направлять все страховые взносы, которые будет за них уплачивать работодатель, на формирование страховой пенсии.

При этом в случае отказа от дальнейшего формирования накопительной пенсии все ранее сформированные пенсионные накопления граждан останутся за ними, будут по-прежнему инвестироваться, и будут выплачены, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за назначением накопительной пенсии.

Выбор 6% тарифа на финансирование накопительной пенсии  сопряжен с выбором УК или НПФ.

«Молчунам», желающим сохранить тариф 6% на формирование накопительной пенсии,  следует до 31.12.2015 года подать в УПФР заявление либо о выборе УК, либо заявление о переходе в НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.

У тех «молчунов», которые до 31.12.2015г. так и не подадут заявление о выборе УК или о переходе в  НПФ, новые пенсионные накопления с 01.01.2016г. перестанут формироваться, и все новые страховые взносы будут направляться на формирование страховой пенсии. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34