23.11.2015 17:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Справки вместо удостоверений

Справки вместо удостоверений

Министерство труда и социальной защиты РФ отменило с января 2015 года выдачу пенсионных удостоверений. Теперь, в случае необходимости,  выдается соответствующая справка, подтверждающая факт назначения и размера пенсии, а также срока ее установления. Новые правила обращения за пенсией не предусматривают выдачу гражданам пенсионных удостоверений.

Но это нововведение касается только тех, кто уходит на заслуженный отдых или получили право на пенсию по потере кормильца, инвалидности или по другому поводу в текущем году. Новые правила не отменяют уже действующие, имеющиеся на руках у пенсионеров удостоверения. В некоторых случаях пенсионное удостоверение используется пенсионером для подтверждения его статуса. Например, при приобретении льготных билетов в городском автотранспорте, пенсионное удостоверение показывают в аптеках или магазинах, где действуют скидки для пенсионеров. Оно требуется, к примеру, для получения звания «ветеран труда». В таких случаях статус пенсионера подтверждается справкой о факте назначения и размере пенсии, а также срока ее установления.

Справку можно получить при обращении к специалисту клиентской службы Управления ПФР. Кроме того, её можно заказать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ, зайдя в «Личный кабинет застрахованного лица», либо воспользовавшись вкладкой «Предварительный заказ документов». Через два дня справку можно забрать в УПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31