13.10.2015 20:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получать зарплату «в конверте» невыгодно

Получать зарплату «в конверте» невыгодно

В 2015 году вступил в силу новый порядок начисления и расчёта пенсии, в соответствии с которым вводится понятие «пенсионный балл», а также возрастает роль стажа и официальной зарплаты.

Выплата заработной платы «в конверте» – это не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойную пенсию, поскольку отчисления в Пенсионный фонд РФ производятся только с официальной зарплаты.

Работа без оформления, получение всей зарплаты или её большей части «в конверте» ведут к тому, что впоследствии гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию, назначаемую на пять лет позже трудовой, или на трудовую пенсию в минимальном размере. Если женщины в России имеют право выйти на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60, то при отсутствии необходимого стажа и пенсионных баллов они смогут получать социальную пенсию только в 60 и 65 лет соответственно.

Неофициальное трудоустройство и зарплата «в конверте» являются основными факторами, негативно влияющими на уровень будущего пенсионного обеспечения гражданина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25