09.09.2014 10:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию предпринимателей!

Вниманию предпринимателей!

Основная часть трудоспособного населения Ханкайского района -наемные работники, которые получают за свой труд заработную плату.

В этом случае страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за работников исчисляет и уплачивает сам работодатель. Каждый житель района в целях контроля средств на своем индивидуальном лицевом счете в ПФР один раз в год имеет право получить выписку из лицевого счета в управлении ПФР. Также можно ее заказать на сайте госуслуг, в личном кабинете плательщика ПФР, в личном кабинете на сайте Сбербанка.

Индивидуальные же предприниматели, а их в районе 425 человек, получают доход от предпринимательской деятельности, поэтому существует особый порядок самостоятельной уплаты ими страховых взносов во внебюджетные фонды.

Обязанность самостоятельно уплачивать страховые взносы возникает у каждого ханкайца с момента регистрации в качестве ИП в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. При этом важно отметить, что не имеет значения, ведется ли фактически предпринимательская деятельность и присутствует ли доход.

Расчет страховых взносов индивидуального предпринимателя за себя изменен в 2014 году. Теперь размер годовой суммы страховых взносов напрямую зависит от дохода предпринимателя. Обратите внимание: не от прибыли, а от дохода. Если доход за год меньше 300 тысяч рублей или совсем отсутствует, то ИП обязан заплатить в год только фиксированную часть 20727,53 рубля, из которых: в ПФР 17328,48 рубля, в ФФОМС 3399,05 рубля.

В случае если годовой доход предпринимателя составит больше 300 тысяч рублей, то к фиксированной части взносов нужно доплатить 1% от дохода, превышающего 300 тысяч рублей. Установлен предельный размер страховых взносов в ПФР и ФФОМС, больше которого сумма не вырастет — 142026,89 рубля. Таким образом, предприниматели должны будут заплатить максимум в ПФР 138627,84 рубля, а в ФФОМС — 3399,05 рубля.

Срок уплаты страховых взносов в 2014 году:

- до 31 декабря 2014 года обязательно должна быть уплачена фиксированная часть: 20727,53 рубля;

- до 1 апреля 2015 года нужно перечислить 1% от дохода, превышающего 300 тысяч рублей.

Не забывайте вовремя подавать декларации в ФНС. Налоговая инспекция обязана до 15 июня 2015 года передать информацию по вашим доходам в ПФР для того, чтобы фонд проверил правильность расчета взносов. В случае, если сотрудник ПФР не обнаружит данных по декларации индивидуального предпринимателя, он будет вправе начислить сумму взносов по максимуму, т. е. все 142026,89 рубля. УПФР по Ханкайскому району имеет право принудительно взыскать неуплаченные суммы страховых взносов вместе с пенями и штрафами.

С 1 января 2013 года законом № 212-ФЗ введены периоды, позволяющие исключить уплату страховых взносов, а именно:

- период ухода за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и в период декрета деятельность не ведется и доходы не получены;

- период прохождения военной службы по призыву;

- периоды ухода за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет;

- периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также периоды проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ, в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность.

Для того, чтобы получить освобождение от уплаты взносов, необходимо подать в УПФР по Ханкайскому району заявление в свободной форме и документы, подтверждающие отсутствие предпринимательской деятельности. В налоговую инспекцию — подать нулевую декларацию о доходах за этот период. Точный состав пакета документов лучше уточнить у сотрудников Управления ПФР, обратившись по телефону: 97-9-96, лично в каб.№6.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17