23.09.2014 10:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионные права будут учитываться в баллах

Пенсионные права будут учитываться в баллах

Все пенсионные права — стаж, заработок, страховые взносы — заработанные до вступления в силу нового закона расчетным путем будут переведены в баллы и зафиксированы на индивидуальном лицевом счете. Стаж, приобретенный до 01 января 2002 года, будет учитываться в случае, если данные о трудовой деятельности включены в индивидуальный лицевой счет.

В 2003-2004 годах работодатели уже предоставляли в УПФР информацию о трудовом стаже своих работников за период до 2002 года. Однако остались граждане, на индивидуальных лицевых счетах которых эти сведения отсутствуют.

В настоящее время Пенсионным фондом России выявлено около 3 000 лицевых счетов жителей Ханкайского района, в которых отсутствуют данные о стаже до 2002 года. Возможно, в 2003-2004 годах эти люди не работали или находились в отпуске по уходу за ребенком. Не стоит беспокоиться тем, у кого трудовая деятельность началась после 2002 года.

По вопросам, связанным с наличием на индивидуальном лицевом счете сведений о трудовом стаже, необходимо обращаться в УПФР по Ханкайскому району  по адресу: с.Камень-Рыболов, ул.Октябрьская д.9 каб.№6. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34