29.07.2014 21:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ

Трудовую пенсию пересчитают

Спрашивает Татьяна ЯКОВЛЕВА, с. Троицкое: — Я в прошлом году вышла на
заслуженный отдых по старости, но продолжаю трудиться. С 1 августа, знаю,
производится перерасчет пенсии пенсионерам, продолжающим трудиться. На какую надбавку я могу рассчитывать? И куда мне обращаться по этому поводу?
Отвечает начальник Управления Пенсионного фонда РФ по Ханкайскому району Валентина Блоха: — В соответствии со ст. 17 Федерального закона "О трудовых пенсиях вРФ", ежегодно, начиная с 2009 года, с 1 августа проводится беззаявительная корректировка трудовых пенсий на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших на индивидуальный лицевой счет получателя пенсии. Корректировка производится автоматически, и работающим пенсионерам никуда не нужно обращаться.
Размер страховой части пенсии по старости у каждого пенсионера индивидуален и зависит от суммы взносов, начисленных работодателем и учтенных на индивидуальном лицевом счете гражданина. Соответственно, и прибавка к пенсии после перерасчета у работающих пенсионеров будет разная.
На корректировку трудовой пенсии могут рассчитывать и те, кто уже прекратил трудовую деятельность, но за период, прошедший после назначения перерасчета или предыдущей корректировки пенсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16