29.07.2014 21:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регистрация новорожденный в системе обязательного пенсионного страхования

О получении СНИЛС

Пенсионный фонд Российской Федерации проводит регистрацию
детей в системе обязательного пенсионного страхования с самого рождения
с целью создания условий для наиболее полной реализации их социальных прав.
Сегодня страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), которое принято как единый идентификатор персональных данных гражданина любого возраста в социальной сфере Российской Федерации, является таким же важным документом, как свидетельство о рождении или полис медицинского страхования.
В соответствии с изменениями в законодательстве, с 4 августа 2014 года регистрация новорождённых в системе обязательного пенсионного страхования будет осуществляться Пенсионным фондом самостоятельно на основании сведений о государственной регистрации рождения, полученных из органов ЗАГС. Данный порядок распространяется на детей, у которых хотя бы один из родителей является гражданином Российской Федерации
За получением оформленного на имя новорождённого страхового свидетельства одному из родителей необходимо обратиться в Управление ПФР по Ханкайскому району. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32