27.05.2014 09:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не отчитались вовремя – заплатите штраф

О штрафных санкциях к работодателям.

Штрафные санкции к работодателям, предоставившим отчетность в Пенсионный фонд позже установленного срока,  предусмотрены статьей 46 Федерального закона от 24.07.09         № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".

До 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (за 1 квартал 2014 года – до 15 мая) компании и предприниматели должны отчитаться перед ПФР по страховым взносам. Для этого им потребуется заполнить новую форму РСВ-1, которая объединила в себе расчет по начисленным и уплаченным взносам и персонифицированные сведения о стаже и выплатах.

Штраф за несвоевременное представление расчета по страховым взносам составляет от 5 до 30 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного периода, но не менее 1 000 рублей. Размер штрафа за несвоевременную подачу персонифицированных сведений (представление неполных сведений) составляет  5 процентов от причитающихся за последние три месяца отчетного периода платежей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34