27.05.2014 09:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как получить компенсационную выплату в ПФР

Компенсация лицу осуществляющему уход за пенсионером

В настоящее время неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за пенсионером,  достигшим возраста 80 лет, или инвалидом 1-й группы или престарелым гражданином, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном уходе, устанавливается компенсационная выплата, размер которой с учетом районного коэффициента составляет 1440,00 руб.

Право на компенсационную выплату имеют неработающие трудоспособные лица, достигшие возраста 14 лет, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами и   не получающие никаких доходов: заработную плату, пенсию, пособие по безработице и т.д.

Установление компенсационной выплаты носит заявительный характер, то есть для ее установления необходимы заявления как от трудоспособного гражданина, так и от пенсионера. Вместе с заявлениями необходимо представить паспорта, справку органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице, трудовые книжки как лица, осуществляющего уход, так и нетрудоспособного гражданина (для проверки факта невыполнения ими оплачиваемой работы). 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25