09.12.2014 11:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа государственного софинансирования пенсии

Программа государственного софинансирования пенсии

Возможность вступления в Программу государственного софинансирования пенсии продлена до 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос для ее «активации» — до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 гг.

С момента вступления в силу нового закона государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда, то он по-прежнему имеет право на участие в Программе и внесение добровольных взносов, однако софинансироваться эти взносы не будут. ПФР еще раз подчеркивает — это нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили.

Участники вправе сами определять и менять размер своих взносов, а также прекратить или возоб­новить выплаты в любое удобное время.

Сделать взнос в рамках Программы софинансирования можно самостоятельно, перечислив средства через банк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29