Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

25.12.2014 10:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индивидуальным предпринимателям до конца года необходимо уплатить страховые взносы в ПФР

Индивидуальным предпринимателям до конца года необходимо уплатить страховые взносы в ПФР

Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает индивидуальным предпринимателям, нотариусам, адвокатам и главам крестьянско-фермерских хозяйств о необходимости уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на медицинское страхование до конца 2014 года. В  крае более  52 тысяч человек относятся к категории самозанятого населения, почти 70% из них уже перечислили взносы на свою будущую пенсию.

Напомним, что сумма страховых взносов, подлежащая уплате в ПФР в 2014 году, для всех категорий самозанятого населения составляет 17 328,48 рублей. Если доход предпринимателя (нотариуса, адвоката и т.д.) в 2014 году превысит 300 тысяч рублей, то ему нужно будет дополнительно перечислить в ПФР до 1 апреля 2015 года 1% от суммы дохода свыше 300 тыс. руб., но не более 138 627,84 рублей.

Сформировать квитанцию, просмотреть информацию о сумме начисленных и уплаченных страховых взносах, состоянии задолженности предприниматели могут, используя электронный сервис «Личный кабинет плательщика страховых взносов». Кроме того скачать квитанцию можно на региональной странице  сайта ПФР в разделе «Работодателям и самозанятому населению», подразделе «Уплата страховых взносов» (http://www.pfrf.ru/ot_primor/kod/13686.html). Там же, можно получить более подробную информацию о порядке исчисления страховых взносов в 2014 году

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23