18.12.2014 11:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсии для «досрочников» сохранятся!

Пенсии для «досрочников» сохранятся!

Работник, имеющий необходимый стаж на вредном или опасном производстве, в горячих цехах, в шахтах и рудниках, на лесозаготовках, в портах, на судах морского и речного флота, а также флота рыбной промышленности, может выйти на трудовую пенсию до достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Досрочная пенсия предусмотрена также для  школьных учителей и врачей. Для этого педагогам нужно проработать в школе не менее 25 лет, врачам в сельской местности — также не менее 25 лет, а врачам в городах — не менее 30 лет.

Досрочно пенсионерами становятся спасатели, пожарные, водители автобусов, троллейбусов и трамваев, работники учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, занятые на работах с осужденными, работники, непосредственно осуществляющие перевозки и обеспечивающие безопасность движения на железной дороге и на метрополитене.

Может досрочно уйти на пенсию работники летного состава гражданской авиации. Имеют возможность это сделать также работники, занятые в полевых геолого-разведочных, поисковых, топографо-геодезических, гидрологических работах, а также лица, не менее 15 — 30 лет осуществлявшие творческую деятельность на сцене в театрах или театрально-зрелищных организациях.

Стать пенсионерами раньше 55 лет также имеют право женщины, работавшие трактористами или машинистами строительных машин, а также работницы текстильной промышленности.

Необходимый пенсионный стаж для каждого из подобных видов работ в законе установлен индивидуально. Как правило, он  должен составлять не менее 10-30 лет.

Право на досрочную трудовую пенсию также сохраняется для многодетных матерей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов,  а также  для тех,  кто не менее 15 лет работал в районах Крайнего Севера и 20 лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44