21.11.2014 15:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На зарплату в «конверте» пенсию не заработаешь…

О серой зарплате

Будущая пенсия гражданина напрямую зависит от страховых взносов, которые работодатель ежемесячно уплачивает в Пенсионный фонд РФ с его официальной заработной платы.

Это становится особенно актуально со вступлением в силу с 2015 года нового пенсионного законодательства. Согласно новой пенсионной формуле, чем выше «белая» зарплата, тем более существенная сумма будет отражена на индивидуальном лицевом счете гражданина в Пенсионном фонде России, а значит, больше пенсионных баллов он заработает.

Напомним, что с 2015 года гражданину для получения права на пенсию необходимо будет заработать не менее 30 баллов, что невозможно при «серых» схемах оплаты труда. Таким образом, работодатель, уплачивающий страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в минимальном размере, лишает работника достойного пенсионного обеспечения и других важных социальных гарантий.

Напоминаем гражданам, что они могут сообщить о фактах выплаты зарплаты в «конверте» по телефону доверия в УПФР по Ханкайскому району 97-9-96.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24