31.10.2014 14:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СДЕЛАЙТЕ ВЗНОС ДО КОНЦА ГОДА

СДЕЛАЙТЕ ВЗНОС ДО КОНЦА ГОДА

"В прошлом году вступила в Программу софинансирования пенсии. Но взносов не делала. Считаюсь ли я еще участницей программы или меня вычеркнули?"
Мария, с.Троицкое
На вопрос отвечает начальник Управления ПФР по Ханкайскому району Валентина Блоха:
— Участники Программы софинансирования, желающие удвоить свой взнос, должны до конца декабря перечислить в фонд будущей пенсии от 2 000 до 12 000 руб. Вступить в Программу уже невозможно, но для тех, кто подал заявление до 1.10.2013 г., она продолжается. Всем участникам государство обеспечит удвоение личных взносов в течение 10 лет с даты первого взноса. Выплата накоплений с 2015 г. будет производиться раз в пять лет получателям трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной) и тем, кто в следующем году и позднее обратится в УПФР за назначением пенсии впервые. Обратившиеся в этом году за установлением единовременной выплаты и продолжающие формировать накопления повторно смогут обратиться в 2019 г. За это время можно сформировать значительную сумму за счет участия в Программе госсофинансирования.
Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно как получить в УПФР по Ханкайскому району по адресу: с.Камень-Рыболов, ул.Октябрьская д.9, кабинет №1 кабинка №3 или в самом банке, так и скачать в соответствующем разделе интернет-сайта Пенсионного фонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31