Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

27.10.2014 17:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военным пенсионерам – вторая пенсия

Военным пенсионерам – вторая пенсия

С 1 января 2015 года в соответствии с новым порядком учета пенсионных прав и расчета пенсии военным пенсионерам может быть назначена вторая пенсия по линии Пенсионного фонда России при одновременном соблюдении некоторых условий: мужчина должен достичь возраста 60 лет и иметь определенный страховой стаж, не учтенный при назначении пенсии по линии силового ведомства (так называемой выслуги лет).
В 2015 году необходимый страховой стаж составит 6 лет, затем он будет ежегодно увеличиваться на 1 год и в 2024 и последующие годы составит 15 лет. Минимальное количество баллов, необходимых для назначения пенсии, в 2015 году составит 6,6 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.
Военным пенсионерам, кто обратился в УПФР за назначением страховой пенсии по старости до 2015 года, необходимо иметь пять лет страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по выслуге лет.
Для назначения страховой пенсии по старости военному пенсионеру необходимо обратиться в УПФР с заявлением, паспортом и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования. Кроме того, необходима справка из органа, который осуществляет пенсионное обеспечение по линии силового ведомства, в которой содержится информация о дате назначения пенсии, о периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет. Также необходимо документально подтвердить стаж на "гражданке".
Военные пенсионеры, имеющие периоды работы в гражданских учреждениях до 2002 года, могут представить документы, подтверждающие среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40