Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

27.09.2021 11:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Право на обеспечение жилыми помещениями

Автор: Карабекова А.М.
Источник: Прокуратура Ханкайского района

Согласно действующему законодательству право на обеспечение жилыми помещениями возникает у следующих категорий граждан: у детей, которые до достижения 18 лет потеряли родителей или их родители были лишены родительских прав, а также у лиц от 18 до 23 лет, у которых наступили вышеуказанные обстоятельства до их совершеннолетия.

Кроме того, у указанных лиц должно отсутствовать жилое помещение в собственности или по договору социального найма, либо их проживание в ранее занимаемых помещениях невозможно.

Также они должны быть включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Основанием для включения в соответствующий список является письменное заявление, поданное указанной категорией лиц как лично, так и через представителя в Администрацию Ханкайского муниципального округа.

Между тем, право на получение жилого помещения возникает только после совершеннолетия.

Органы прокуратуры на постоянной основе осуществляют защиту жилищных прав граждан. Если Вы относитесь к лицам указанной категории, достигли 18 лет, включены в соответствующий список, но до настоящего времени не обеспечены жилым помещением, Вы вправе обратиться с письменным заявлением в прокуратуру Ханкайского района за защитой своих прав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7