Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

29.06.2021 14:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовная ответственность за наркотические, психотропные вещества и их аналоги

Автор: Карабекова А.М.
Источник: Прокуратура Ханкайского района

Статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в значительном, крупном и особо крупном размере.

В то же время действующим законодательством предусмотрена возможность освобождения от уголовной ответственности лиц, совершивших указанные преступления.

Для этого необходима совокупность двух условий: добровольная сдача лицом наркотических средств, веществ или растений и его активные действия, которые способствовали раскрытию или пресечению рассматриваемых преступлений, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем.

Однако, добровольная сдача наркотических средств, веществ или растений при задержании лица, а также при проведении следственных действий не является основанием для его освобождения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5