Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

29.06.2021 14:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации

Автор: Карабекова А.М.
Источник: Прокуратура Ханкайского района

Статьей 11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлен порядок рассмотрения отдельных обращений.

Так, ответ на обращение не дается, если в нем отсутствуют фамилия или почтовый адрес заявителя. Однако, если данное обращение содержит сведения о противоправном деянии, то оно направляется в орган, к компетенции которого относится принятие решения по существу совершенного деяния.

Обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи может быть оставлено без ответа с сообщением заявителю о недопустимости злоупотребления правом.

Если текст заявления не поддается прочтению или не позволяет определить его суть, ответ на такое обращение не дается, о чем в течение 7 дней сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

Переписка с гражданином может быть прекращена, если в обращении содержится вопрос, на который неоднократно давались письменные ответы и при этом не приводятся новые доводы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4