Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

29.05.2020 15:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменен порядок выбора управляющей организации.

Федеральным законом № 4-ФЗ от 28.01.2020 «О внесении изменений в статьи 161 и 163 Жилищного кодекса Российской Федерации» внесены изменения в статьи 161 и 163 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Отменено правило, в соответствии с которым порядок управления многоквартирным домом, в котором все помещения принадлежат Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию, определяется соответственно федеральным органом государственной власти, органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.

Так, изменен единый порядок выбора управляющей организации для управления многоквартирным домом, помещения в котором принадлежат государству или муниципальному образованию.

Управление многоквартирным домом, в котором доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем пятьдесят процентов, или многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, который проводится органом местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9