Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

04.12.2019 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Ханкайского муниципального района информирует

С 01.01.2020 вводится административная ответственность за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения либо внесение в нее недостоверных данных.

Глава 6 Кодекса об административных правонарушениях дополнена новой нормой — статьей 6.34 КоАП РФ, определяющей ответственность за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения либо внесение в нее недостоверных данных.

Право на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.34 КоАП РФ, а также на рассмотрение дела указанной категории делегировано федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения.

За совершение указанных правонарушений предусматривается наказание в виде административного штрафа для должностных лиц от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, при это, законом определено, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Данное нововведение обусловлено тем, что согласно ч. 7 ст. 67 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», с 01.01.2020 лица, осуществляющие деятельность в сфере производства и оборота лекарственных препаратов, должны обеспечивать внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов.

Основной целью мониторинга является профилактика поступления в оборот недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов, а также возможность гражданина с помощью мобильного устройства проверить легальность приобретаемого лекарственного препарата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11