Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

16.10.2019 12:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О применении контрольно-кассовой техники

Налоговая служба информирует о применении контрольно-кассовой техники

С 1 июля 2019 года применение «онлайн-касс» обязательно для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих любые налоговые режимы. Исключение составляют индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению без наёмных работников (парикмахерские услуги, услуги такси, медицинские услуги и т.д) – данная категория предпринимателей обязана применять ККТ с 01.07.2021 года.

Необходимую информацию можно получить в налоговых инспекциях и на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Обращаем внимание!

За неприменение ККТ в установленных случаях предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 14.5 КоАП РФ.

Для юридических лиц сумма штрафа составляет от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 тысяч рублей.

Для должностных лиц сумма штрафа составит от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тысяч рублей.

В соответствии со статьей 2.4 КоАП РФ лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1