Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

21.05.2021 11:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено

В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о том, что неиспользованные средства материнского капитала спустя полгода по умолчанию пойдут на накопительную пенсию, УПФР по Ханкайскому району поясняет: получение сертификата и распоряжение средствами капитала временем не ограничены. Полугодичный срок на принятие решения предусмотрен только для тех владельцев сертификатов, кто ранее направил средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии в негосударственный пенсионный фонд (управляющую компанию), а затем отозвал их.

Женщина может отозвать средства материнского капитала, направленные на накопительную часть пенсии, чтобы решить, как ими распорядиться, и написать соответствующее заявление. На это дается полгода со дня возврата денег в Пенсионный фонд. По истечении шести месяцев можно снова обратиться в ПФР и продлить срок еще на полгода. Важно: возможность продления дается только один раз.

С 11 апреля 2021 года вступили в силу изменения в правила использования материнского капитала для семей, направивших средства на накопительную часть пенсии матери. Согласно этим изменениям, если за время, отведенное на принятие решение о направлении средств, заявление на распоряжение так и не было подано, средства материнского капитала по умолчанию пойдут на формирование накопительной пенсии владелицы сертификата. Это произойдет в течение трех месяцев после истечения срока, установленного для перевода средств на другие цели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1