Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

25.02.2021 09:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О пенсионном обеспечении защитников Отечества

УПФР по Ханкайскому району напоминает защитникам Родины, что Федеральным законодательством предусмотрено право на одновременное получение двух пенсий: страховой пенсии по старости и пенсии по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению — инвалидам вследствие военной травмы и участникам Великой Отечественной войны. Вторая страховая пенсия по старости назначается Управлением ПФР пенсионерам «силовых» структур при одновременном соблюдении следующих условий:

- наличие трудовой деятельности в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе (в этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования);

- достижение общеустановленного возраста, в 2021 году – это 61,5 г. для мужчин и 56,5 г. для женщин;

- наличие требуемого страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства, в этом году необходимо 12 лет страхового стажа;

- наличие в 2021 году 21 пенсионного коэффициента.

Вторую пенсию получают 254 ханкайских пенсионера — силовика.

Кроме того, период прохождения срочной службы в армии входит в страховой стаж при назначении пенсии. За каждый год прохождения службы призывники получают 1,8 пенсионного коэффициента.

Все инвалиды войны, участники войны, ставшие инвалидами, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий являются федеральными льготниками и получают ежемесячную денежную выплату. Таких получателей в Ханкайском районе 168 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1