Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

17.02.2021 16:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работающим пенсионерам об индексации пенсий

УПФР по Ханкайскому району сообщает, что выплата страховой пенсии с учетом плановых индексаций осуществляется только неработающим пенсионерам.

Работающие пенсионеры получают страховую пенсию в размере, равном размеру пенсии без учета индексаций, проведенных за время их работы на пенсии. Но если пенсионер прекратит свою трудовую деятельность, то он будет получать пенсию с учетом всех индексаций, прошедших за время, пока он работал.

Правила о выплате пенсий работающим пенсионерам без индексации распространяются на все виды страховой пенсии. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, индексируются независимо от того, работает пенсионер или нет.

Для тех, кто работал по найму, факт осуществления пенсионером работы устанавливается УПФР на основании сведений, поступающих из ежемесячной отчетности работодателей. Такая форма отчетности введена с 2016 года специально для отражения пенсионеров, прекративших трудовую деятельность, чтобы повысить им пенсию за счет прошедших за время их работы индексаций. Поэтому пенсионерам не надо лично обращаться в УПФР для подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

Пенсионерам, которые работали в 2020 году, в августе 2021 года будет произведено увеличение страховых пенсий исходя из пенсионных коэффициентов за периоды работы в 2020 году после назначения пенсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4