Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

12.08.2020 12:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием заявлений на выплаты семьям с детьми истекает 30 сентября

УПФР по Ханкайскому району напоминает, что у родителей, попечителей и опекунов, которые еще не обратились за выплатами на детей до 3-х лет и/или от 3-х до 16-ти лет, есть еще почти два месяца, чтобы написать заявление на получение этих средств. В случае его одобрения и перечисления средств дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей предоставляется автоматически. Заявления принимаются до 1 октября.

В Приморском крае около 285 тысяч детей в возрасте от 3-х до 16-ти лет и более 60 тысяч детей до 3-х лет – получателей новых социальных выплат по 10 и 5 тысяч рублей соответственно. В общей сложности 343 тысяч детей до 16 лет уже обеспечены выплатами на общую сумму более 3-х миллиардов рублей. В Ханкайском районе получили эти выплаты около 5 тысяч детей.

Согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» семьи могут получить ежемесячную выплату 5 тысяч рублей на детей от 0 до 3 лет, единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, достигших этого возраста в период с 11 мая по 30 сентября. Заполнить заявление можно на портале «Госуслуги» или в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, опекунам и попечителям – в клиентской службе УПФР.

При подаче заявления на выплату необходимо точно указать ФИО и СНИЛС заявителя, ФИО и СНИЛС ребенка, номер и дату актовой записи свидетельства о рождении и расчетный счет заявителя, куда поступят деньги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4