Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

09.04.2020 10:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсии назначат без посещения УПФР

УПФР по Ханкайскому району информирует ханкайцев, что в период мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции назначение страховых пенсий по старости будет производиться без посещения Управления Пенсионного фонда.

Временный порядок касается граждан, в отношении которых проведена заблаговременная работа, и имеющих право на назначение пенсии с 1 апреля по 30 июня 2020 года. С согласия гражданина пенсия будет назначена по сведениям о стаже и заработке, а также нестраховым периодам (срочная служба в армии, уход за детьми до полутора лет, уход за престарелыми и т.д.), имеющихся в информационных базах ПФР. Заявления

о назначении и доставке пенсии будущие пенсионеры могут подать в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг. При этом гражданин должен иметь регистрацию на Портале госуслуг с подтвержденной учетной записью.

Если при заполнении электронного заявления у человека возникнут затруднения, можно обратиться за помощью, позвонить по горячему телефону Управления ПФР – 98-6-10.

Если гражданин желает получать пенсию через кредитное учреждение, но у него нет возможности оформить в настоящее время карту «Мир», то он в заявлении о доставке пенсии должен указать почтовое отделение связи по месту проживания.

Заблаговременную работу по подготовке документов к назначению пенсии специалисты УПФР проводят за год до наступления права на страховую пенсию. У большинства ханкайцев такая работа проведена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2