Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

30.10.2020 15:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единовременная выплата — раз в 5 лет!

Ханкайские пенсионеры — участники Программы государственного софинансирования дополнительных добровольных страховых взносов могут обратиться за единовременной выплатой средств пенсионных накоплений один раз в пять лет.

Пенсионеры, имеющие право на получение накопительной составляющей, с 2012 года обращаются за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений. Данная выплата бывает трех видов: единовременная, срочная, а также выплата в виде накопительной пенсии.

Единовременная выплата назначается в том случае, если объем пенсионных накоплений гражданина в расчете на месяц составляет 5 и менее процентов от совокупного размера двух видов пенсий (страховая и накопительная).

При этом, если пенсионер является участником Программы государственного софинансирования дополнительных добровольных страховых взносов (Программа «1000 на 1000»), то через пять лет после получения единовременной выплаты, он вправе вновь обратиться за выплатой из средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты.

Основанием для выплаты будет являться тот факт, что после получения первой выплаты он продолжал делать добровольные взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсии.

Уже «действующим» пенсионерам нужно помнить такой момент: те из них, кто получал единовременную выплату из средств пенсионных накоплений в 2015 году и позже, а затем продолжил вносить добровольные взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, заявления на новые выплаты можно писать только через пять лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13