Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

18.12.2019 14:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежемесячные выплаты на второго ребенка из средств МСК с 1 января 2020 года

УПФР по Ханкпайскому району информирует, что с 2020 года изменятся условия назначения ежемесячных выплат на второго ребенка из средств материнского Оформить их можно, если второй ребенок рожден или усыновлен с 1 января 2018 года.

До вступления в силу изменений (то есть до 31.12.2019 г.) пособие выплачивается до достижения ребенком полутора лет. Оформить такое пособие могут семьи со среднедушевым доходом не более 1,5 прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ за 2 квартал предшествующего года для трудоспособного населения. Размер ежемесячной выплаты определяется как величина прожиточного минимума в субъекте РФ, установленного для детей, тоже за 2 квартал предшествующего года.

С 1 января 2020 года вступят в силу изменения, утвержденные федеральным законом № 305-ФЗ от 02.08.2019 г.:

· срок выплаты путинского пособия будет продлен до 3 лет;

· изменится критерий нуждаемости семьи: оформить выплаты можно будет, если доход на одного члена семьи составляет не более 2 ПМ, установленных в регионе для трудоспособного населения.

Размер ежемесячной выплаты из материнского капитала в 2020 году будет по-прежнему определяться как региональный прожиточный минимум для детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2