Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

24.04.2015 12:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работать «на гражданке» придется дольше

Работать «на гражданке» придется дольше

 С 2015 года  изменился страховой стаж для получения гражданской пенсии военнослужащими. Необходимый стаж работы на гражданских должностях т увеличен на один год – до 6 лет, к 2024 году он будет увеличен до 15 лет.

При исчислении страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости гражданам, получающим пенсию по линии силовых структур, как и ранее, в страховой «гражданский» стаж не будут засчитываться все периоды, которые были засчитаны в выслугу лет, в том числе не влияющие на размеры пенсий за в­ыслугу лет.

Кроме того, для получения гражданской пенсии военным пенсионерам необходимо будет заработать определенное количество баллов – индивидуальных коэффициентов, в которых будет оцениваться каждый отработанный год.

В 2015 году понадобится 6,6 балла, в дальнейшем будет происходить ежегодное увеличение требуемого количества баллов до 30 в 2025 году.

Изменения связаны с новыми условиями назначения страховой пенсии и новыми правилами расчета пенсии. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49