Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

27.10.2014 17:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два варианта исчисления пенсий

Два варианта исчисления пенсий

Действующим пенсионным законодательством предусмотрены два варианта исчисления среднемесячного заработка для установления пенсии: пенсия может быть исчислена из среднемесячного заработка за 2000-2001 годы по сведениям персонифицированного учета или по справке о заработке за любые 5 лет подряд из всей трудовой деятельности.
При приеме заявления на назначение пенсии специалист смотрит, позволяет ли зарплата гражданина за 2000-2001 годы установить максимальное соотношение заработков — это 1,4. То есть зарплата в то время должна была быть не менее 2,5 тысячи рублей. В этом случае больше никаких справок нести не надо. Если же за 2000-2001 годы зарплата окажется меньше, требуется справка о заработной плате за любые пять лет трудовой деятельности подряд до этой даты.
Напомним, что после 1 января 2002 года размер зарплаты напрямую в расчете пенсии не участвует, так как пенсия рассчитывается из размера страховых взносов, начисленных работодателями за работника. Количество страховых взносов, в свою очередь, зависит от размера в деталях заработной платы и длительности стажа работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23