Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

20.08.2021 11:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости!

Администрация Ханкайского муниципального округа сообщает о необходимости регистрации права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости в Управлении Росреестра по Приморскому краю

Перечень объектов недвижимости и земельных участков, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы

Земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества и объекты недвижимости, учтенные до 1 марта 2008 года в установленном порядке (ранее учтенные земельные участки и объекты недвижимости), будут сниматься с государственного кадастрового учета в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений об их правообладателях.

Чтобы проверить, действительно ли сведения в ЕГРН отсутствуют, так как орган регистрации прав мог внести их и без вашего участия, можно при помощи публичной кадастровой карты или сервиса "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн" на сайте Росреестра.

Информация о кадастровых номерах и адресах объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы в ЕГРН прикреплены к настоящему извещению, а также информацию можно получить в Администрации Ханкайского муниципального округа по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, дом 8:

- отдел градостроительства и земельных отношений: тел 8(42349) 97-7-11;

- отдел имущественных отношений: тел 8(42349) 97-3-31.

Часы приема граждан: понедельник, вторник, четверг с 9-00 до 13-00; среда с 9-00 до 17.00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00.

Если в ЕГРН сведения о ранее учтенном земельном участке отсутствуют, подавайте заявление.

В целях государственной регистрации прав на ранее учтенные земельные участки, жилые дома, квартиры, помещения и иные объекты недвижимости гражданам необходимо обратиться:

- МФЦ;

- в орган регистрации прав;

- воспользоваться электронным сервисом на официальном сайте Росреестра, либо через «Личный кабинет правообладателя» на едином портале государственных и муниципальных услуг;

- отдел градостроительства и земельных отношений (по земельным участкам) и отдел имущественных отношений Администрации Ханкайского муниципального округа Приморского края.

Обращения оформляются в письменном виде и направляются в адрес Администрации лично, почтой или на адрес электронной почты FyodorovaAA@mail.hanka.ru и AtaevaEA@mail.hanka.ru.

С заявлением о государственной регистрации права на земельный участок или объект недвижимости, на который не зарегистрированы права необходимо предоставить:

Документ, удостоверяющий личность заявителя;

доверенность и другие документы, которые подтверждают полномочия и личность представителя (директора).

3) сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;

4) правоустанавливающие документы-основания на земельный участок или объект недвижимости, необходимые для государственной регистрации права на земельный участок или объект недвижимости (в том числе свидетельства о праве на наследство, государственные акты, свидетельства и другие документы, устанавливающие (удостоверяющие) права на объекты недвижимости, выписки из похозяйственных книг о наличии у гражданина права на земельный участок (если участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства).

Размер госпошлины за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок составляет 350 руб.

Государственная пошлина за государственную регистрацию права, возникшего до 31 января 1998 года на объект недвижимости не уплачивается.

В случае, если в ЕГРН не будет сведений о его правообладателе, то участок снимается с кадастрового учета, если:

вам как правообладателю исходного земельного участка было направлено уведомление о необходимости зарегистрировать право, однако в течение шести месяцев со дня его направления вы этого не сделали. В этом случае записи об участке в ЕГРН будет присвоен статус "архивная", то есть участок снимут с кадастрового учета;

не выявлены правообладатели исходного земельного участка либо объектов недвижимости (помещений в них), расположенных на ранее учтенном земельном участке либо его части. В этом случае орган регистрации прав должен направить в соответствующий орган госвласти (орган местного самоуправления) запрос о наличии правоустанавливающих документов на ранее учтенный земельный участок и оснований для разграничения права собственности на землю. В случае поступления ответа об их отсутствии либо непоступления ответа в течение трех месяцев со дня направления запроса земельный участок будет снят с кадастрового учета.

Нововведение станет дополнительной мерой по защите имущества тех граждан, которые оформили свои права много лет назад. Ведь без надлежащих правоустанавливающих документов, то есть, без внесения сведений в Единый реестр недвижимости, собственник не сможет продать, подарить и передать по наследству свой объект недвижимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12