Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

05.02.2021 19:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приморский малый бизнес приглашают на конкурс «Золотой меркурий»

Предприниматели Приморья могут принять участие в конкурсе национальной премии «Золотой меркурий». Заявку для участия можно подать до 12 марта в союз «Приморская торгово-промышленная палата» (ПТПП). В прошлом году две компании из Приморья – «Экоресурсы Приморья» и «Прогейт» стали победителем и лауреатом премии.

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» учреждена Торгово-промышленной палатой РФ в 2002 году. В 2020 году заявки на федеральный этап конкурса поступили от 204 предприятий из 44 регионов страны.

Конкурс ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой России (ТПП РФ) при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации. Основная цель конкурса содействовать развитию предпринимательства в России и дать возможность бизнесу представить лучшие образцы продукции и услуг, а также передовые бизнес-модели.

Принять участие в конкурсе могут малые предприятия и предприятия-экспортеры с численностью сотрудников до 100 человек. В 2021 году предприниматели могут стать победителями в 11 основных номинациях.

«Лучшее малое предприятие»:

  1. в сфере промышленного производства
  2. в сфере строительства
  3. в сфере производства потребительской продукции
  4. в сфере услуг
  5. в агропромышленном комплексе
  6. в сфере инновационной деятельности
  7. «Лучшее предприятие-экспортер»:
  8. в сфере промышленного производства
  9. в сфере производства потребительской продукции
  10. в сфере услуг
  11. в сфере международного инновационного сотрудничества

«Лучшее семейное предприятие» (проводится среди малых предприятий).

В прошлом году, компания «Экоресурсы Приморья» стала победителем в номинации «Лучшее малое предприятия в сфере производства потребительской продукции», а предприятие «Прогейт» – лауреатом в номинации «Лучшее малое предприятие-экспортер в сфере услуг».

Победителям конкурса получили символы «Золотого Меркурия» – статуэтки древнеримского бога торговли, изготовленные по авторским эскизам скульптора Владимира Суровцева, а лауреаты – специальные памятные медали. Всем им вручаются дипломы ТПП РФ и предоставлено право использования в работе эмблемы конкурса «Золотой Меркурий» как показатель высокого качества продукции и услуг.

Компании, прошедшие в федеральный этап конкурса, также могут принять участие в специальных номинациях:

  1. «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»
  2. «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»
  3. «Успешный старт»
  4. «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке»
  5. «Лучшая банковская программа для МСП»
  6. «Устремлённые в будущее»
  7. «Семейный старт»

Конкурс проводится в два этапа: региональный и федеральный.

Приморские компании могут подать заявку на участие в региональном этапе до 12 марта 2021 года на электронную почту: Lyubetskaya@ptpp.ru. Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (423) 240-80-49.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2