Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

20.04.2020 12:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятия из шести сфер деятельности смогут возобновить работу

Правительство Приморского края расширило перечень компаний и предпринимателей, которые могут возобновить работу. В списке шесть сфер деятельности.

Постановление подписано в пятницу, 17 апреля. Как сообщили в министерстве экономического развития Приморского края, оно вступит в силу после официального опубликования. Уже в понедельник организации смогут возобновить деятельность. К ним относятся:

Фотосалоны (в части оказания услуг по изготовлению фотографий для документов), за исключением расположенных в торговых центрах и на розничных рынках.

Химчистки и прачечные.

Организации, осуществляющие услуги по выполнению землеустроительных работ, а также организации, осуществляющие кадастровую деятельность.

Автомобильные стоянки.

Лизинговые организации, а также организации, предоставляющие услуги аренды недвижимого имущества, транспорта и спецтехники.

Организации, осуществляющие торговлю транспортными средствами.

Компании и предприниматели, относящиеся к данному списку, могут возобновить свою деятельность только при условии соблюдения все мер дезинфекции и индивидуальной защиты персонала.

Ранее с 9 апреля возобновили деятельность предприниматели Приморья из 27 сфер. Это были компании индустрии красоты, грузоперевозок и зоопарков, розничной торговли стройматериалами и садовым инвентарем.

Напомним, антикризисные меры и послабления для бизнеса в условиях коронавируса принимаются как на федеральном, так и региональном уровнях. Все они предусмотрены для того, чтобы компании и индивидуальные предприниматели могли максимально снизить расходы и обязательные платежи на время эпидемии и после нее, до момента, пока бизнес не выйдет на прежние обороты.

Разъяснения о механизмах и ответы на часто задаваемые вопросы по их применению можно посмотреть по ссылке, на сайте краевого центра «Мой бизнес» в разделе «COVID-19. Информация для бизнеса», а также на странице Уполномоченного по правам предпринимателей Приморья. Обратиться за консультацией можно по номеру «горячей линии» краевого минэкономразвития: +7 (908) 972-65-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8