Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

27.12.2018 11:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятия из Приморья собрали рекордное число наград премии «Звезда Дальнего Востока»

Предприятия из Приморья собрали рекордное число наград премии «Звезда Дальнего Востока», одержав победу и став лауреатами в четырех из семи номинаций: «Лучший работодатель», «Управленец», «Лучший иностранный инвестор» и «Бизнес-действие». Торжественная церемония награждения состоялась в московском Экспоцентре в рамках Дней Дальнего Востока.

Как отмечают в Министерстве развития Дальнего Востока, дипломы и статуэтки призваны поощрить тех, кто активно участвует в развитии региона, в реализации инвестиционных программ и освоении «дальневосточного гектара».

В номинации «Лучший работодатель» члены жюри оценивали вклад компаний в развитие человеческого капитала, реализацию образовательных программ совместно с учебными заведениями региона, проведение мероприятий по привлечению работников из других регионов, в том числе с использованием мер государственной поддержки, наличие на предприятиях программ социальной ответственности. В результате дипломом была отмечена компания «Русагро», которая реализует на территории ТОР «Михайловский» самый крупный в стране проект по строительству свинокомплексов мощностью 82 тысячи тонн, производства комбикорма и комплекса мясопереработки.

Победную статуэтку получил судостроительный комплекс «Звезда» – якорный резидент ТОР «Большой Камень», который ведет строительство крупнотоннажных судов, а в 2024 году после ввода в эксплуатацию второй очереди комплекса, станет крупнейшей верфью в России.

«Это те компании, которые привлекают лучших специалистов, обеспечивают своим работникам лучшие условия труда, стимулируют своих сотрудников добиваться лучших результатов и двигаться вперед, добиваются лучших позиций на рынке», – считает первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Тырцев.

В номинации «Управленец», учрежденной Корпорацией развития Дальнего Востока, были отмечены руководители предприятий, показавшие максимальные личные результаты в улучшении социально-экономической и инвестиционной среды на Дальнем Востоке. Дипломом был награжден Александр Голутвин – директор приморской компании «DNS Девелопмент», на счету которой проект по строительству частного промышленного парка «Авиаполис Янковский», а в стадии реализации – строительство завода железобетонных изделий на территории ТОР «Надеждинская» и жилой квартал в пригороде Владивостока.

Лауреатом номинации также стал Сергей Целуйко, генеральный директор ССК «Звезда», забрав вторую награду в копилку достижений судостроительной верфи. И, наконец, победителем признан Дмитрий Кудинов – генеральный директор ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», единственной в России компании по производству автомобилей Mazda, которая в 2018 году, став резидентом ТОР «Надеждинская», запустила завод по производству двигателей Mazda SKYACTIV-G.

Звание «Лучшего иностранного инвестора» получили две компании из Приморья. Лауреатом номинации стала японская компания JGC (Джей Джи Си), реализующая на территории края проекты в сфере медицины и сельского хозяйства. Победу присудили индийской компании KGK, которая является резидентом Свободного порта Владивосток и запустила во Владивостоке фабрику по огранке алмазов.

Номинацией «Бизнес-действие» были поощрены представители малого бизнеса. Дипломы получили приморские компании «Звезда Востока» и «Дальневосточный союз предприятий марикультуры». Победу одержал Центр детского здоровья «Аленка» из Владивостока, который насчитывает шесть медучреждений, где прием маленьких пациентов ведут специалисты узкого профиля.

«Победа наших компаний в четырех из семи номинациях премии “Звезда Дальнего Востока” говорит о том, что предприниматели Приморья умеют добиваться успеха в условиях конкуренции, постоянно открывают новые ниши для развития, создают новые компании и расширяют действующие производства. Мы продолжим создавать условия, при которых бизнесу будет комфортно и интересно работать именно в Приморье», – отметил вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко.

Напомним, премия «Звезда Дальнего Востока» была учреждена в 2017 году при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО – вице-премьера Юрия Трутнева, и является частью мероприятий «Дней Дальнего Востока в Москве».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0