Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

27.12.2018 11:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олег Кожемяко: Ставки аренды земли для бизнеса не должны меняться ежегодно

Доступность земли для бизнеса, стабильность арендных ставок – эти и другие вопросы обсудили в пятницу, 21 декабря, на заседании Совета по привлечению инвестиций при Губернаторе Приморья.

Губернатор края Олег Кожемяко назвал ряд приоритетных направлений работы на ближайшее время – распространение практики «Покупай приморское» на систему госзакупок, поддержка и техническое перевооружение существующих предприятий, создание условий для стабильной работы бизнеса. Так, каждому из крупных предприятий края – от промышленности до сельского хозяйства – поручено разработать план модернизации на ближайшие 2-3 года.

Немало вопросов и пожеланий от бизнесменов коснулись земельных и имущественных отношений. Одна из присутствующих отметила, что ставки по аренде земельных участков муниципалитеты пересматривают каждый год. Предприниматель из Уссурийска пожаловался на повышение ставки в прошлом году в 13,5 раз.

Олег Кожемяко подчеркнул: ставки по аренде земельных участков не должны меняться каждый год по решению муниципалитета.

«Это замедляет развитие бизнеса во многих сферах. К примеру, туризм не развивается в прибрежных районах, потому что главы задрали цены на аренду, и у предпринимателей хватает ресурсов только на организацию палаточных городков», – отметил Губернатор, дав поручение профильным департаментам Администрации совместно с депутатами выработать единые правила расчета арендных ставок и внести соответствующие изменения в краевое законодательство.

Вице-губернатор Константин Богданенко, в свою очередь, отчитался о выполнении поручений, данных на прошедших заседаниях Инвестсовета. Так, все электросетевые организации, работающие на территории Приморья, заявили, что готовы работать по ускоренному порядку, сокращая время технологического присоединения к электросетям до 43 дней. Ряд административных процедур для бизнеса упростила администрация Владивостока. По отчету Инвестиционного агентства Приморского края, за год в экономику региона удалось привлечь более 1,3 миллиарда рублей инвестиций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0