21.07.2017 11:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией

13 июля 2017 года вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 6 июля 2017 г. № 96
«О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами».

В соответствии с указанным постановлением на срок 90 суток с 13 июля розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией по ценам ниже установленной приказом Минфина России для водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра запрещена.

Исключения коснулись стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей непищевой продукцией, а также спиртосодержащей непищевой продукцией с использованием укупорочных средств.

Лица, допустившие указанное нарушение несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае выявления в течении установленного Постановлением срока фактов розничной торговли вышеуказанной спиртосодержащей непищевой продукцией по ценам ниже минимально установленных государством, необходимо незамедлительно информировать органы Роспотребнадзора и полицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6