09.06.2017 14:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра напоминает

В апелляционной комиссии могут быть обжалованы решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета

Апелляционная комиссия является коллегиальным независимым органом, в состав которого входят представители Управления Росреестра, филиала Кадастровой палаты, национального объединения кадастровых инженеров и непосредственно кадастровые инженеры региона. Данный орган призван наладить взаимодействие ведомств и профессионального сообщества кадастровых инженеров, чтобы минимизировать временные и финансовые потери для граждан, решивших поставить на кадастровый учет объект недвижимого имущества.

Члены комиссии правомочны оценивать обоснованность принятых государственными регистраторами решений о приостановлении кадастрового учета и в отличие от судебной процедуры, апелляционная комиссия берет на себя все необходимые процессуальные действия: запрашивает документы в органах госвласти и местного самоуправления, в иных организациях, а также при необходимости организует проведение экспертизы документов.

В мае этого года Апелляционная комиссия Управления Росреестра по Приморскому краю провела два заседания, на которых было рассмотрено двенадцать заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета. В четырех случаях решения о приостановлении были признаны необоснованными, в связи с чем апелляционной комиссией было принято решение об удовлетворении заявлений.  Важно, что данные решения являются прямым основанием для проведения кадастрового учета.

Управление Росреестра напоминает, что в апелляционной комиссии могут быть обжалованы решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета, принятые в отношении документов по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 5, 7-10, 19-21, 24-35, 42, 43, 45, 49, 50, 52 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». При этом заявление представляется в апелляционную комиссию в течение тридцати дней с даты принятия решения о приостановлении по почте (690091, г.Владивосток, ул. Посьетская, 48), либо при личном обращении (г. Владивосток, Народный проспект, д.4). В случае истечения тридцатидневного срока, установленного для обжалования решения о приостановлении, апелляционная комиссия отказывает в принятии к рассмотрению заявления.

Порядок формирования и работы апелляционной комиссии, перечни и формы документов, необходимых для обращения в апелляционную комиссию, размещены на сайте Росреестра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3