22.06.2017 09:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы решить проблемы ханкайцев

Депутат Государственной думы Сергей Сопчук и депутаты Законодательного собрания Приморского края Сергей Кузьменко и Эдуард Цой провели приём жителей Ханкайского района. На встречу с народными избранниками, которая проходила в районной думе, ханкайцы пришли заранее. Спектр их вопросов был широким – от «Как бороться с громкой музыкой, назойливо звучащей в междугородних автобусах?» до «Когда заасфальтируют улицы в райцентре?». В отведённое время все желающие уложиться не смогли. Но депутаты выслушали каждого, продлив приём ещё на час.

Судя по характеру обращений, самыми острыми в районе по-прежнему остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства. На сырые подвалы, ветхие крыши, аварийную электропроводку, плохие дороги и неисправную канализацию пожаловались многие сельчане.

Молодые мамы, пришедшие на встречу с депутатами, посетовали на очередь в детский сад в Камень-Рыболове:

– Вся беда в том, что распределение путёвок происходит обычно в июне. И если ребёнку до этого времени не исполнилось трёх лет, то в этом году в детсад он не попадёт. А нам уже в январе нужно выходить на работу. И если не выйдем – нас уволят. Как тут быть?

Сергей Сопчук пояснил, что большие очереди в детские сады на сегодняшний день есть практически в каждом районе не только Приморья, но и других регионов России. И, увы, пока решить этот вопрос в полной мере не удаётся. Глава района Владимир Мищенко, который также присутствовал на встрече, посоветовал молодым мамам периодически звонить и узнавать о продвижении очереди. Ведь бывают ситуации, когда семьи с детьми уезжают из района, и места в саду освобождаются.

Семейная пара из Камень-Рыболова обратилась к депутатам с просьбой помочь оформить инвалидность их сыну, который с детства страдает тяжёлым заболеванием. До его восемнадцатилетия проблем с прохождением медкомиссии не было. Сейчас же им отказано. А молодому человеку регулярно необходимо обследование и лечение.

– Дело в том, что после совершеннолетия процедура оформления инвалидности несколько другая, – прокомментировала ситуацию Ирина Васюра, помощник депутата Госдумы Сергея Сопчука. – Как правило, в половине случаев, даже если ребёнок был инвалидом с детства, после восемнадцати лет инвалидность получить он уже не сможет.

Сергей Сопчук же посоветовал родителям не сдаваться и пройти все стадии обжалования. Первоначально, если в предоставлении статуса инвалида отказала медико-социальная экспертная комиссия (МСЭк) по месту жительства, нужно обратиться в бюро МСЭк которое находится во Владивостоке. Ну а если и там не будет положительного ответа, то следует писать в Москву или идти в суд. Увы, но иного варианта решения проблемы на сегодняшний день не существует. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37