25.05.2017 17:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация Росреестра

С января по апрель включительно 2017 года в Управление Росреестра по Приморскому краю поступило 26 тыс. 653. заявлений на кадастровый учет и 106 тыс. 940 заявлений о государственной регистрации прав.

С января по апрель включительно 2017 года в Управление Росреестра по Приморскому краю поступило 26 тыс. 653. заявлений на кадастровый учет и 106 тыс. 940 заявлений о государственной регистрации прав.

Ведомство также рассмотрело более 2 тыс. заявлений о единой процедуре, по которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно. Возможность одновременной подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Всего специалистами Управления Росреестра за отчетный период было зарегистрировано 50 тыс. 198 прав, сделок, ограничений (обременений). При этом наибольший процент зарегистрированных прав, сделок и ограничений (обременений) приходится на объекты жилого фонда – 46 тыс. 175 ед. от общего числа зарегистрированных прав.

Произошло увеличение на 13% количества регистрационных записей об ипотеке жилых помещений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе количество записей об ипотеке жилых помещений, приобретенных за счет кредитных средств, увеличилось на 10% и составило 2 тыс. 622 единицы. На 53% снизилось количество регистрационных записей об ипотеке нежилых зданий, сооружений (в том числе линейных), помещений – показатель за 4 месяца 2017 года равен 1 тыс. 86 ед.

За этот же период в соответствии с 218-ФЗ Управление Росреестра выдало 223 тыс. 417 сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории Российской Федерации. Документы на получение услуг Росреестра можно подать в офисах Федеральной кадастровой палаты и многофункциональных центрах «Мои документы». Кроме того, на портале Росреестра можно в электронном виде получить сведения об объекте недвижимости из ЕГРН, а также подать документы на государственную регистрацию прав и кадастровый учет. Для сведения – за январь-апрель 2017 года в Управление поступило 3 тыс. 141 заявление о проведении государственной регистрации права и кадастрового учета объекта недвижимости через портал Росреестра. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7