14.04.2017 12:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создана Апелляционная комиссия

При Управлении Росреестра по Приморскому краю создана «Апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

Распоряжением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 5 апреля 2017 года №Р/0140 при Управлении Росреестра по Приморскому краю создана «Апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (по причине приостановления кадастрового учета)». Ознакомиться с приказом можно на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) в разделе «Деятельность» -> «Документы».

В состав апелляционной комиссии включаются два представителя территориального органа Росреестра, один представитель от органа кадастрового учета и три представителя национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

В апелляционной комиссии могут быть обжалованы решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, принятые в отношении документов по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 5, 7-10, 19-21, 24-35, 42, 43, 45, 49, 50, 52 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Обратиться в апелляционную комиссию с соответствующим заявлением вправе: заявитель или его представитель, а также кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные в орган кадастрового учета с заявлением о кадастровом учете, либо юридическое лицо, работником которого является кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные в орган кадастрового учета с заявлением о кадастровом учете. Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционную комиссию не облагается.

Заявление представляется в апелляционную комиссию в течение тридцати дней с даты принятия решения о приостановлении по почте (690091, г.Владивосток, ул. Посьетская, 48), либо при личном обращении (г. Владивосток, Народный проспект, д.4). В случае истечения тридцатидневного срока, установленного для обжалования решения о приостановлении, апелляционная комиссия отказывает в принятии к рассмотрению заявления.

Порядок формирования и работы апелляционной комиссии, перечни и формы документов, необходимых для обращения в апелляционную комиссию, размещены на сайте Росреестра в разделе «Деятельность»->«Обеспечение кадастровой деятельности»->«Апелляционные комиссии».

ВНИМАНИЕ! обжалование решения о приостановлении в судебном порядке возможно только после обжалования такого решения в апелляционной комиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9