06.03.2017 09:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весна идёт, весне – дорогу!

Источник: primzori.ru

26 февраля ханкайцы задорно и шумно проводили студеную зиму – во всех сельских поселениях района прошли традиционные масленичные гулянья. Веселый праздник под названием «Прощай, Масленица!» состоялся на площади перед ЦДК села Камень-Рыболов

      Задолго до начала праздника народ стал подтягиваться на площадь, где в ожидании первых покупателей заранее развернулись торговые ряды. Ханкайцы охотно разбирали мороженую рыбу, мясо, конфеты, пирожные и свежую выпечку, засматривались на рукодельные изделия. Малыши требовали у взрослых «денежку» на гелевые шары и пирожки, так что к началу праздника содержимое родительских кошельков заметно поубавилось. Огромнейшие очереди змеились возле шашлычниц – даже на противоположной стороне площади можно было почувствовать аромат сочного жареного мяса.

      Не успели ханкайцы отовариться на ярмарке и ознакомиться со всем ассортиментом вкусностей, как под звуки музыки на сцену вышли румяные скоморохи, предложив ханкайцам поучаствовать в конкурсах на силу, ловкость, выносливость и смекалку. Смельчаков, желающих продемонстрировать эти качества, вызвалось предостаточно. Дети наравне со взрослыми соревновались в конкурсах на лучший танец «Яблочко» и самое артистичное исполнение частушек. Интересно, что самые маленькие участники, даже примерно не представляющие, как следует исполнять матросский танец, не побоялись выйти на сцену и ритмично подвигаться под музыку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19