28.03.2017 15:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию некоммерческих организаций!

Управление Минюста России по Приморскому краю напоминает, что 15 апреля 2017 года
истекает срок для подачи обязательной ежегодной отчетности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений

Управление Минюста России по Приморскому краю напоминает, что 15 апреля 2017 года истекает срок для подачи обязательной ежегодной отчетности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, по формам, утвержденным приказом Минюста России от 29.03.2010 № 72.
Формы отчетов, а также методические рекомендации по их заполнению можно найти на официальном сайте Управления www.to25.minjust.ru по ссылке: Некоммерческие организации -> Отчетность некоммерческих организаций -> Формы отчетности; Методические рекомендации; Памятка об обязанностях, предусмотренных законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций.
Кроме того, некоммерческие организации обязаны ежегодно размещать на
Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации (www.unro.miniust.ru) или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в Управление Минюста России по Приморскому краю, в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным.
Порядок размещения отчетов на Информационном портале Министерства юстиции
Российской Федерации можно найти по ссылке: Некоммерческие организации -> Отчетность некоммерческих организаций -> Порядок размещения отчетности в сети интернет, а также на главной странице портала(www.unro.miniust.ru').
Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 3.1 Федерального закона «О
некоммерческих организациях» некоммерческие организации всех организационно-правовых форм (за исключением общественных объединений), учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют заявление, подтверждающее их соответствие настоящему пункту, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности. в ином случае, согласно п. 3 Федерального закона «О некоммерческих организациях» некоммерческие организации представляют в уполномоченный орган документы по формам OHOOQ1, OHOOQ2, утвержденные Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 29.03.2010 № 72.
Общественные объединения всех организационно-правовых форм в соответствии с
абзацем 4 части 1 статьи 29 Федерального закона «Об общественных объединениях» обязаны ежегодно информировать о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц, а также в соответствии с абзацем 8 части 1 статьи 29 Федерального закона «Об общественных объединениях» информировать об объеме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных
граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их Фактическом расходовании по форме ОНОООЗ. утвержденной Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 29.03.2010 №72.
Отчеты и информация представляются в Управление Минюста России по Приморскому
краю почтовым отправлением, а также лично по адресу: 690001, г. Владивосток, ул. Пушкинская, д. 93, каб. 203, тел. 8 (423) 226-79-30.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6