16.03.2017 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совету ветеранов – тридцать лет

Источник: primzori.ru

Президиум совета ветеранов

Ханкайская районная общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов была создана 11 марта 1987 года. Она объединила в своих рядах пенсионеров, участников войны, тружеников тыла, ветеранов труда, ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов – целую армию активных, неравнодушных людей, которые в свое время трудились на благо района. О деятельности районного совета ветеранов рассказывает его председатель Ольга Васильевна БЫКОВА.

 С самого начала своего создания организация ставила перед собой цель – объединить участников Великой Отечественной войны, а также ветеранов труда и тружеников тыла. Основные направления деятельности совета ветеранов – оказание практической деятельности нуждающимся пожилым людям, организация медицинского обследования ветеранов войны, вовлечение ветеранов в работу по патриотическому воспитанию молодежи, создание музеев при школах и сельских домах культуры. Совет ветеранов стоит на страже интересов пожилых граждан. С этой целью проводятся пленумы, заседания президиумов, организуются встречи с представителями местной администрации и думы района. Регулярно ведем прием граждан.

Большое внимание уделяется участникам войны, их вдовам. Все эти годы на особом контроле было улучшение жилищных условий этих категорий граждан, в итоге сертификаты на квартиры получили 111 человек. Совет ветеранов также занимается организацией досуга – устраивает дружеские встречи и чаепития, поздравляет ветеранов с юбилеями и праздниками. Все это нужно для того, чтобы пожилой человек не чувствовал себя одиноким, оторванным от жизни.

МЕЖДУ ТЕМ
К 30-летию районной ветеранской организации первички подготовили фотоальбомы и презентации проводимых мероприятий. Был сформирован информационный стенд «Тридцать лет на страже помощи и доброй памяти о ветеранах». В районном центре и поселениях состоятся праздничные мероприятия, посвященные юбилейной дате.Районный совет соблюдает традиции наших отцов и дедов. Это отражается в проведении мероприятий, посвященных Дню Победы, Дню памяти и скорби, Дню окончания войны, событиям на Даманском и войне в Афганистане. Появились новые даты – День неизвестного солдата, День героя, Дни воинской славы. Активно участвуем в организации акций «Запиши деда в Бессмертный полк», «Платок памяти», «От сердца к сердцу» и других.

Районный совет ветеранов взаимодействует с администрациями района и поселений, управлением пенсионного фонда, отделом социальной защиты населения, школами и учреждениями культуры, а также общественными организациями – «Союзом пенсионеров» и районным обществом инвалидов, женсоветами. Ханкайский совет ветеранов состоит на хорошем счету в крае. Члены совета регулярно ездят в другие районы, чтобы обмениваться опытом, да и в Ханкайский район часто приезжают гости. Такую традицию сохранил Сергей Андреевич Сопчук, при поддержке депутатов Законодательного Собрания Приморского края Сергея Алексеевича Кузьменко и Эдуарда Евгеньевича Цоя.

Совет ветеранов проводит большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. К сожалению, мало осталось свидетелей войны, которые могли бы рассказать ребятам о своем боевом прошлом, о ужасах войны, или о трудовой жизни в тылу. Ушли из жизни Виктор Васильевич Синицын, Николай Яковлевич Петриченко, Иван Владимирович Гапонов, члены президиума Мария Александровна Долгова, Маргарита Федоровна Финогенова и многие другие. Но эстафету приняли участники локальных войн, которым тоже есть что рассказать подрастающему поколению. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21