13.03.2017 09:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет скорректирован социально

Источник: primzori.ru

Депутаты районной думы на февральском заседании обсудили отчёт полиции, скорректировали бюджет, внесли изменения в правила землепользования и застройки сельских поселений и рассмотрели ряд других вопросов

КРИМИНАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ – ПОД КОНТРОЛЕМ

На заседании с ежегодным отчётом об итогах оперативно-служебной деятельности за прошедший год выступил начальник ОМВД по Ханкайскому району Роман Тимченко. Он доложил, что количество зарегистрированных преступлений по некоторым категориям, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось. Всего в 2016 году зарегистрировано 430 преступлений.

– В целом нам удалось сохранить контроль над криминальной ситуацией в районе, – отметил Роман Тимченко. – В сравнении с 2015 годом, в 2016 – снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Уменьшилось число краж сотовых телефонов и транспортных средств. Однако возросло количество квартирных краж. Как правило, эти преступления совершались в утреннее и дневное время в квартирах на первых этажах многоэтажных домов. К сожалению, личности преступников пока установить не удалось.

Одной из основных проблем, по словам начальника отдела полиции, является совершение преступлений несовершеннолетними. Если в 2015 году ими было совершено 27 преступлений, то в 2016 – уже 29. Наиболее распространенный вид преступных деяний – это кражи чужого имущества. Из 29 зарегистрированных преступлений 24 – именно кражи, из них 2 кражи из квартир, 2 – автотранспорта, 18 – имущества, 2 – сотовых телефонов. В прошедшем году сотрудники отдела раскрыли преступление, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступную деятельность.

Все больше совершается преступлений, связанных с применением интернет-технологий, мобильных звонков и смс сообщений, а также махинаций с банковскими картами. К тому же иногда выясняется, что банк, через который осуществляются преступные деяния, находится за пределами нашего государства, что создает немалые сложности для следствия.

– Чаще всего жертвами мошенников становятся граждане, которые пренебрегают мерами предосторожности, – констатировал Роман Тимченко. – К сожалению, многие несерьезно относятся к онлайн-технологиям и спокойно отправляют сведения о себе и своих банковских картах незнакомым лицам. Некоторые размещают персональные данные на страницах в социальных сетях, чего делать категорически не рекомендуется.

Положительная динамика отмечена в раскрытии преступлений, совершенных организованными преступными группами. В 2016 году сотрудниками отдела пресечена деятельность двух организованных групп, уголовные дела в отношении девяти участников направлены в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19