19.01.2017 12:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасти от топота копыт

Источник: primzori.ru

Депутаты районной думы всерьёз взялись за проблему безнадзорного скота и лошадей

На заседании, состоявшемся накануне нового года, депутаты единогласно приняли обращение в Законодательное собрание Приморья с просьбой посодействовать созданию правовых механизмов, которые бы регулировали отношения, связанные с домашними животными.

На активные действия депутатов подвигли многочисленные письменные обращения местных сельхозтоваропроизводителей и жителей сёл. Во всех письмах одна и та же просьба – защитить их от бродячего скота и лошадей. Предприятия, выращивающие сою и рис, терпят миллионные убытки из-за набегов безнадзорных животных на поля с посевами. Жители сёл боятся выпускать на улицу детей из-за коней, которые табунами пасутся не только на сельских улицах, но и на детских площадках и школьном стадионе. От присутствия нежеланных гостей страдают и зелёные насаждения. Так, во Владимиро-Петровке безнадзорные животные ежегодно уничтожают молодые берёзы, которые местные ребята высаживают рядом со школьной территорией.

– Проблема на самом деле серьёзная, и с этим нужно что-то делать, – комментирует депутат районной думы Роман Костенко. – Безнадзорный скот и лошади наносят ущерб сельхозтоваропроизводителям и нередко становятся причиной серьёзных аварий на дорогах, особенно в ночное время. Мы надеемся, что нас поддержат и коллеги из других районов, и в Законодательном собрании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53