30.09.2016 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители домов без ОДПУ в Приморье будут платить за отопление больше

Источник: PrimaMedia

С 1 июля вступило в силу постановление правительства РФ, которое вводит новый порядок расчета платы за коммунальные услуг

Филиал "Приморская генерация" АО "Дальневосточная генерирующая компания" обращает внимание потребителей на то, что с 1 июля вступило в силу постановление правительства РФ, которое вводит новый порядок расчета платы за коммунальные услуги. Изменения коснулись не только применения повышенного коэффициента при расчете платы за горячую воду, но и при расчете за отопление, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе энергокомпании.

Основание для применения – отсутствие в многоквартирном доме общедомового прибора учета тепловой энергии при наличии технической возможности установки такого счетчика. Обязательная установка приборов учета была установлена государством еще в 2012 году, но не все выполнили это требование. Для таких абонентов правительство РФ ввело повышающие коэффициенты. При расчете платы за отопление повышающий коэффициент с 1 июля до конца 2016 года составит 1,4; а с 1 января 2017 года – 1,5.

"Общее количество домов, которым мы предоставляем услугу отопления во Владивостоке – 2919, из них оприборены 864 дома. У 218 домов есть возможность установки ОДПУ, однако по каким-то причинам они до сих пор не установлены. Оставшиеся дома передали в энергокомпанию акты о технической невозможности установки прибора учета", — рассказал заместитель директора СП "Приморские тепловые сети" филиала "Приморская генерация" АО "ДГК" Валерий Червонный.

Избежать применения повышающего коэффициента смогут жители домов, которые подали в энергокомпанию акты о технической невозможности установки ОДПУ, а также потребители, проживающие в ветхом или аварийном жилье, или домах, где тепловая нагрузка здания ниже 0,2 гигакалорий в час. В остальных случаях есть только один способ избежать повышающих коэффициентов – установить общедомовой прибор учета тепла.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/society/29.09.2016/534857/zhiteli-domov-bez-odpu-v-primore-budut-platit-za-otoplenie-bolshe.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30