16.09.2016 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

148 заявок на получение бесплатного гектара одобрено в Приморье

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края

148 заявок на получение бесплатного гектара в Ханкайском районе утверждено администрацией Приморья с начала работы программы по предоставлению земельных участков на Дальнем Востоке

148 заявок на получение бесплатного гектара в Ханкайском районе утверждено администрацией Приморья с начала работы программы по предоставлению земельных участков на Дальнем Востоке. Об этом доложила директор директор департамента земельных и имущественных отношений края Наталья Соколова.

«Большое количество заявок ориентировано на ведение личного подсобного хозяйства, малоэтажного строительства и предпринимательства. Лесную территорию берут под пчеловодство, прибрежную – под строительство рекреационных комплексов», – рассказала Наталья Соколова.

Есть и коллективные заявки на создание целых населенных пунктов. Один из таких проектов, к примеру, был презентован на втором Восточном экономическом форуме. Инициативная группа приморцев планирует создать самодостаточное поселение, в котором люди будут заниматься малым предпринимательством – пчеловодством, сельским хозяйством, а также обучением молодежи.

Руководитель ведомства подчеркнула, что уже с 1 октября в силу вступит второй этап закона и взять землю приморцы смогут только на территории всего края, а не только Ханкайского района.

Как сообщил на Восточном экономическом форуме министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, до конца года правительство проработает вопросы создания льготного ипотечного продукта для региона и увязки его с проектом раздачи дальневосточных гектаров. По словам министра, конечный ипотечный продукт для гражданина будет на 5% дешевле, чем на обычных условиях.


Cогласно закону с 1 июня 2016 года участки могут выбирать жители Дальнего Востока в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта. Для жителей Приморья – это Ханкайский муниципальный район. С 1 октября 2016 года приморцы смогут получить земельные участки на всей территории Приморского края. С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства.

Минвостокразвития запустило портал НаДальнийВосток.рф. Здесь жители регионов России могут ознакомиться с правилами и условиями участия в программе по получению земельных участков на Дальнем Востоке. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49