16.08.2016 10:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Капремонт возмещают пожилым

Около четырёх тысяч приморцев обратились в территориальные отделы краевого департамента труда и социального развития с заявлениями о компенсации взноса за капитальный ремонт.

1 470 из них – пенсионеры старше 70 лет, имеющие возможность получить 50% компенсацию за этот коммунальный платеж. И 2 434 человека – граждане старше 80 лет, которым полагается 100% компенсация, сообщается на сайте администрации края.

Напомним, компенсация взноса предоставляется неработающим пенсионерам старше 70 и 80 лет, являющимся собственниками жилья, одиноко проживающим или проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров.

Речь идет о пожилых людях от 70, не имеющих льготного статуса. Что касается 80-летних, то компенсировать расходы за капремонт могут и льготники. Пенсионерам с льготным статусом, которым больше 80 лет, будут выплачивать разницу между компенсацией, рассчитанной в соответствии с новым законом, и той, что человек уже получает как федеральный или краевой льготник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48