02.06.2016 16:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях создан в Приморье

Специалисты штаба оперативного реагирования мониторят ситуацию по безопасности детского летнего отдыха в режиме онлайн. Об этом сообщил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе совещании, которое провел Председатель Правительства Дмитрий Медведев 1 июня. 

В видеоселекторе, который прошел в подмосковном детском оздоровительном лагере «Искра», приняли участие все регионы страны. В ходе совещания Дмитрий Медведев обратил особое внимание глав регионов на обеспечение безопасности детей во время летнего отдыха. 

«Несмотря на активную подготовительную работу, всё равно каждый год возникают определённые проблемы: есть вопросы и к подбору кадров, и к питанию, и, самое главное, наверное, это безопасность – идёт ли речь о соблюдении санитарных или противопожарных норм, правил поведения во время купания, поездок на транспорте и целого ряда других вопросов», — акцентировал премьер-министр. 

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, вопрос безопасности детей в оздоровительных учреждения Приморья находится на постоянном контроле.

«Вопрос безопасности детей, отдыхающих в лагерях Приморского края, находится на особом контроле. Ежемесячно в период с мая по август проводятся заседания краевой межведомственной комиссии по летнему отдыху, оздоровлению и занятости детей. В ее состав включены представители Администрации Приморского края, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае, органы Роспотребнадзора, государственного пожарного надзора, МЧС и Главного управления МВД по Приморскому краю», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава Приморья добавил, что помимо этого сформирован оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях. 

«Здесь ситуацию по безопасности детского летнего отдыха мониторят в режиме онлайн. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, специалисты готовы выехать на место незамедлительно», — отметил глава края. 

Напомним, в этом году в Приморье в детских оздоровительных лагерях отдохнут 190 тысяч детей, из них более 168 в летний период. Это на тысячу больше, чем в прошлом году. В их числе более 28 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели из краевого бюджета направлено более 370 миллионов рублей. 

Всего в крае работают 636 детских лагерей различной направленности, и каждая семья может выбрать наиболее подходящий формат – это могут быть загородные оздоровительные учреждения, санатории, палаточные лагеря или оздоровительно-образовательные центры. При этом в реестр включаются только те учреждения, которые работают с соблюдением всех правил и норм, а значит, безопасны для пребывания детей.

«Почти 9 тысяч ребят, 1300 из них — приморцы, смогут отдохнуть во всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке. В середине лета здесь начнется международная смена «Дети Мира», в которой примут участие 80 детей из Японии, Вьетнама, Лаоса, Республики Корея и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78