10.06.2016 17:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С кандидатурами определились

Автор: Ольга ИЩЕНКО

Ряд вопросов был рассмотрен депутатами на очередном заседании Думы Ханкайского муниципального района.

Наряду с депутатским корпусом и докладчиками в заседании приняли участие глава Ханкайского района Владимир Мищенко, заместители главы администрации района, представители прокуратуры.

Основной вопрос повестки дня был посвящён присвоению звания «Почётный гражданин Ханкайского муниципального района Приморского края». Председатель конкурсной комиссии Любовь Грибова напомнила депутатам о том, что согласно положению в районную думу поступило восемь ходатайств о присвоении почётного звания. В течение месяца шло обсуждение выдвинутых кандидатур. Созданная комиссия рассматривала каждую представленную кандидатуру. В итоге были выслушаны все предложения и доводы, а также учтено мнение, которое высказывали жители района. По итогам единогласного решения комиссия рекомендовала депутатам присвоить почётное звание жительнице с. Комиссарово Розе Семёновне Кузнецовой и жителю с. Новоселище Николаю Ивановичу Борщ.

В ходе думского заседания районные депутаты сделали окончательный выбор и проголосовали за обе выдвинутые комиссией кандидатуры. Процедура награждения Р.С. Кузнецовой и Н.И. Борщ состоится на торжественном собрании, посвящённом празднованию юбилейного Дня района.

Среди восьми вопросов, которые были внесены в повестку майского заседания депутатского корпуса, значимым стало внесение уточнений в районный бюджет на 2016 год. Предложенные поправки в основной финансовый документ сначала были детально рассмотрены на заседании депутатских комиссий, куда приглашались представители администрации района и руководители бюджетных сфер. Напомним, на всех стадиях рассмотрения этого главного финансового документа роль депутатов муниципальной думы весьма значительна, а не просто ознакомительная. Народные избранники имеют право контролировать ход исполнения бюджета, вносить в него изменения.

Начальник финансового управления районной администрации Ольга Голубцова пояснила, что в связи с пополнением доходной части необходимо внести уточнения в районный бюджет, чтобы изыскать средства на проведение довыборов в муниципальную думу, а также на финансирование подготовки к отопительному сезону. Депутаты проголосовали за выделение дополнительных средств в размере 945,99 тысячи рублей для народного образования Ханкайского района. Эти средства пойдут на ремонт трубы на котельной, установку котла, приобретение дымососа и задвижек в Новокачалинскую школу; на приобретение центробежного насоса, генератора, а также на ремонт освещения в Первомайской школе; на приобретение утеплителя для детского сада с. Майское.

Часть уточнённых бюджетных средств будет направлена на приобретение программного продукта по внесению изменений в правила землепользования и застройки, а также на увеличение фонда финансовой поддержки сельских поселений Ханкайского района. На поддержку сельских поселений района было выделено 4953 тыс. рублей, из которых Камень-Рыболовское поселение получит 3255 тыс. руб­лей, Ильинское поселение – 1056 тыс. рублей, Новокачалинское поселение – 642 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56